Британские пожарные избавили попугая от боли

25.08.2015 г.

По словам команды пожарных из Блэк Каунти, для них подобный опыт спасательных операций в новинку. Они и раньше спасали попугаев, но явно не в таких условиях.

Спасенный попугай сидит на руке пожарного

В пожарную часть британского города Вест-Бромвич поступил странный звонок. Звонивший просил срочно приехать и помочь освободить попугая. Таких историй у спасателей было много. Однако, они даже представить себе не могли, о каком именно спасении шла речь.

Ожереловый попугай по имени Киви застрял клювом между прутьями клетки. От боли птица начала трепыхаться и пытаться освободиться, чем только усугубила свое положение. Спасателям пришлось вести себя максимально осторожно и стараться не попасть в поле зрения пернатого, чтобы он еще больше не усложнил ситуацию.

Освобождение попугая, застрявшего между прутьями клетки

Главным спасителем стал старший бригады, Десмонд Ллойд (Desmond Lloyd). Ему хватило собственной силы рук, чтобы разжать прутья и освободить попугая. По словам пресс-секретаря подразделения «West Midlands Fire Service» в Блэк Каунти, такой вызов стал для пожарной части дебютом. Раньше им приходилось только снимать попугаев с деревьев или спасать от огня.

По материалам birminghammail.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Олеся Горкина 27.08.2015 13:42
Бедняга(( Хорошо, что ему помогли.