В Коста-Рике попугай спас жизнь семье

13.11.2015 г.

Пронзительные крики попугая по имени Бетти о пожаре, в столичном пригороде, спасли жизнь целой семье, хотя и не уберегли соседей от потери имущества.

Попугай-спаситель с погорельцами и пожарным после происшествия

В результате пожара в пригороде Сан-Хосе, полностью сгорели три дома. Однако, к счастью, и благодаря бдительности попугая, все обошлось без жертв. Все произошло очень быстро и если бы не крики попугая Бетти, принадлежащего Гретель Перейре (Gretel Pereira), то все могло оказаться намного печальнее.

Происшествие произошло в минувшее воскресенье, 8 ноября 2015 года, в пригороде Сан-Хосе, который называется Урука. Бетти начал громко кричать: «Fuego, fuego, fuego!», что в переводе с испанского языка как раз и обозначает «огонь».

Как рассказывает владелица птицы, пожар начался в соседнем доме. Гретель, вместе с супругом и детьми, спешно покинули свой дом. Забрать с собой удалось лишь самое ценное. Женщина заявила, что они очень переживали за соседей, с который и начался пожар, так как там живет безработный мужчина со своей семьей. Однако, все завершилось благополучно. В данный момент, местная полиция пытается разобраться в причинах возгорания.

По материалам latribuna.hn и foxnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий