Репатриация более ста попугаев в Бразилии

26.01.2016 г.

Все началось с анонимной наводки с последующим проведением спецоперации полицейского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в бразильском штате Токантинс.

Возвращение попугаев в родную среду обитания

В доме, где сотрудники военной полиции изымали запрещенные вещества, было также найдено немало оружия. Однако, нас интересует еще одна находка защитников закона. Полицейские нашли на территории домовладения 138 экзотических птиц, более ста из которых оказались попугаями. Большая часть обнаруженных птиц находится под защитой у государства. Помимо этого, у преступников также были найдены специальные птичьи ловушки, а также полностью «глухие» ящики для транспортировки пернатых.

Птицы были переданы отделу окружающей среды при муниципальной полиции города Палмас. Там уже определили, что попугаев должны были перевозить из штата Токантинс в соседний штат Гояс, для последующей перепродажи. Было даже несколько выходов на потенциальных покупателей-перекупщиков.

В результате, всех попугаев ожидает репатриация. То есть, возвращение в родную среду обитания. Первая партия попугаев уже была благополучно выпущена. После реабилитационного курса, будут выпущены и оставшиеся для профилактики птицы.

По материалам surgiu.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий