В Перу из зоопарка украли 17 попугаев

09.02.2016 г.

Небольшой частный зоопарк «Санта Анита» в перуанском городе Такна был ограблен посреди бела дня двумя злоумышленниками, которые унесли с собой семнадцать попугаев.

Мигель Гутьеррес в своем ограбленном зоопарке

Примерно в 11 часов дня в частный зоопарк «Санта Анита» вошли двое мужчин, которые всем видом демонстрировали, что являются посетителями и, казалось бы, ничего не предвещало беды. 82-летний владелец заведения, Мигель Нуньес Гутьеррес (Miguel Nunez Gutierrez) без проблем впустил гостей. Однако, как только мужчины оказались рядом с собственником, один резко пошел по направлению к клеткам с попугаями, а второй привязал пожилого владельца к столбу. Мигелю заклеили рот скотчем, и надели на голову мешок, полностью лишив его возможности освободиться или позвать на помощь.

Лишь спустя несколько часов, жертву нападения освободили родственники, забеспокоившись, что тот не отвечает на звонки. Исходя из заявления в полицию, с территории частного зоопарка «Санта Анита» было украдено семнадцать попугаев. Среди украденных птиц оказалось 14 представителей вида красный ара, два сине-желтых ары и один синеголовый красногузый амазон.

Мигель Нуньес Гутьеррес (Miguel Nunez Gutierrez) находится на пенсии уже 15 лет и самостоятельно ухаживает за всеми животными зоопарка. В истории «Санта Анита», это уже третье ограбление. Предыдущие преступления были раскрыты в 2008-м и 2001-м годах.

По материалам diariocorreo.pe

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий