В зоопарке «Роев ручей» попугай любит игрушки

18.04.2016 г.

«Штат» красноярского парка флоры и фауны не так давно пополнился еще одним представителем отряда попугаеобразных.

Птенец жако в вольере среди игрушек

Птенец серого попугая жако, которому пока не дали имени, вылупился в последний зимний месяц. Имя ему не дают как раз по той причине, что пока нельзя точно определить пол пернатого. Совсем скоро сотрудники зоопарка «Роев ручей» планируют перевести молодую птицу в общую экспозицию. А пока этого не произошло, они делятся подробностями воспитания птенца.

Птенец серого попугая в специальном манеже с игрушками

Кроха временно обитает в служебном помещении местных орнитологов. У маленького попугая есть даже свой собственный вольер. Правда, он скорее напоминает всем нам знакомый манеж для ребенка. Особенно благодаря большому количеству игрушек в нем. Забавен тот факт, что птенец не может уснуть без самой любимой мягкой игрушки, которой оказалась милая мышка розового цвета.

Кормление птенца серого попугая с ложки

В целом, у юного жако нет никаких проблем с условиями проживания и питанием. Он с аппетитом кушает ежедневно по четыре раза. Основу питания серого попугая составляют творожок, каша на воде, фрукты и овощи. После непродолжительного кормления птенца при помощи шприца, малыш подрос и теперь с удовольствием ест с ложки.

По материалам prmira.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий