Ресторанные встречи любителей попугаев

28.04.2016 г.

52-летняя Эллен Элерс (Ellen Ehlers) из немецкого Фельпке регулярно организовывает так называемые «штамтиш» для заводчиков и любителей попугаев.

Эллен Элерс с серым попугаем на плече

Эту традицию немка заложила несколько лет тому назад и если поначалу встречи были хаотичны, то теперь они стали регулярными. Штамтиш – это своеобразные собрания по интересам, история которых уходит еще в начало XIX-го столетия, когда жители сельской местности собирались по социальному или профессиональному признаку, обсудить общие проблемы или просто что-то отпраздновать. Эллен пытается возродить подобную традицию.

Сейчас встречи проводятся каждый четверг в ресторане «Sunshine» с шести часов вечера. Эллен периодически приглашает на мероприятие интересных и полезных людей: ветеринаров, орнитологов, заводчиков из других регионов и т.д. Пользу от встреч отмечают абсолютно все участники.

Что касается самой фрау Элерс, то увлекается попугаями она с 9 лет, когда получила в подарок первого волнистого попугайчика. Сейчас в ее доме живет 10 попугаев. У женщины достаточно просторный дом и она выделила для пернатых целую отдельную комнату. Что касается будущих штамтиш, то вполне возможно, что они будут периодически переноситься в другие места. Благо, выбор позволяет.

По материалам waz-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий