Фонд защиты попугаев протестует против птичьих рынков

12.05.2016 г.

В Нидерландах национальный фонд защиты попугаев «Stichting Papegaai» из юго-западного городка Меппел, написал петицию, к которой начал собирать подписи.

Знак дискуссии на фоне птиц в клетках во время птичьего рынка

Подписи необходимы для того, чтобы по факту достижения определенного количества поддержавших петицию, обращение будет рассмотрено исполнительными и законодательными органами власти Нидерландов. Почему фонд категорически против птичьих рынков? Все просто.

Аргументы защитников птиц очевидны и логичны. Благополучие пернатых совсем не является главной темой во время птичьих рынков. Во главе угла на подобных мероприятиях ставится экономическая выгода. Выставок проводится в стране ежегодно несколько десятков и птицы на них находятся в постоянной стрессовой ситуации. Причем не только на самих мероприятиях, но и во время транспортировки животных. Естественно, это негативно сказывается на психологическом и физическом состоянии пернатых.

Добавьте сюда еще тот факт, что птицы подвергаются серьезному риску заражения инфекционными заболеваниями, находясь в непосредственной близости друг от друга. В данный момент авторы петиции от фонда зашиты попугаев «Stichting Papegaai» только стали собирать первые подписи.

По материалам vara.nl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий