Ветеринары спасли попугая от жары

26.08.2016 г.

Благодаря медперсоналу Бабушкинской ветлечебницы города Москвы удалось спасти волнистого попугайчика. Птица могла умереть от теплового удара.

Волнистый попугайчик прячется от жары в мойке

Столичная августовская жара не щадила никого. Тяжело переносить зной не только людям, но и животным. Даже таким экзотическим, как попугаи. В самый разгар рабочего дня в Бабушкинскую ветлечебницу пришел мужчина, у которого в руках была клетка с лежащим без чувств волнистым попугайчиком.

Как пересказывает историю врач Бугай Борис Петрович, кроме непонятной причины такого состояния птицы, была еще одна проблема. У пожилого владельца пернатого были проблемы с речью. Это немного осложняло скорость спасения попугая. Тем более, что специализация ветлечебницы не включала в себя помощь птицам.

Попытки объяснить, что произошло и предварительный осмотр волнистого попугайчика специалистами, подтвердил версию о получении пернатым теплового удара. Птичке дали медпрепарат при помощи пипетки, лапки погрузили в прохладную воду и переместили в комнату с кондиционером. Через час с небольшим, волнистый попугайчик пришел в норму. Владелец питомца настолько разволновался, что ему пришлось давать успокоительное. С собой гостям дали немного воды и контактные данные специализированной клиники для птиц.

По материалам riasv.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий