Древняя профессия попугая-предсказателя

14.09.2016 г.

В южной части Индии до сих пор очень востребованы различные формы индийской астрологии и предсказаний. Нашлось в ней место и для попугаев.

Астролог-предсказатель с попугаем возле колоды карт

Индусы сейчас празднуют Пушкарам. Это один из самых важных праздников, посвященный рекам страны. В данный момент он посвящен реке Кришна. Очень большую популярность среди всех гадалок занимают предсказатели с попугаями. Их еще называют носителями попугаевой астрологии. На такие праздники астрологи с попугаями зарабатывают немалые деньги, привлекая паломников и туристов своими незатейливыми фокусами.

Главным условием для подобной практики является наличие колоды 27 карт фортуны и попугая, обязательно зеленого цвета. Как правило, чаще всего ими оказываются индийские кольчатые попугаи. Процесс происходит примерно так: гадалке сообщают свои имя и фамилию, а также дату рождения, после чего колода протягивается птице, которая и должна определить судьбу человека.

Со временем, попугаи-астрологи распространились по всей Юго-Восточной Азии и сейчас воспринимаются как некий аттракцион. Власти пытаются бороться с незаконным содержанием попугаев в неволе.

В пользу предсказателей, гадалок и астрологов можно лишь сказать, что это их единственное средство заработка на пропитание и к неухоженному попугаю не каждый турист захочет подойти. Так что пернатые, в основном, содержатся в более-менее адекватных условиях. Но, закон есть закон.

По материалам newindianexpress.com и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий