Попугаи в пожарной части

09.12.2016 г.

Более ста попугаев, представляющих 35 видов, были показаны в рамках осенней традиционной выставки попугаев на территории пожарной части немецкого города Гранзе.

Попугаи на выставке в пожарной части города Гранзе

Мероприятие носит исключительно региональный характер, и селекционеры просто обмениваются персональным опытом. Гости и участники выставки были единодушны во мнении, назвав эклектусов (благородных попугаев) главными открытиями нынешнего мероприятия. Их разведением занимается Хайко Демут (Heiko Demuth) из Мезеберга.

Один из самых опытных селекционеров, Ханс-Дитер Зигерт (Hans-Dieter Siegert) отметил, что с каждым годом количество молодежи на выставке становится больше. Поэтому для самых молодых посетителей организовывается небольшая вводная экскурсия, в рамках которой рассказывается об особенностях ухода за попугаями, их характерах и прочие интересные факты. Сам Ханс-Дитер своего первого попугая приобрел еще в раннем детстве, а сейчас с гордостью рассказывает о каждом из своих шестидесяти питомцев.

Попугай в вольере на выставке в Гранзе

За два дня выставки, ее посетило немало гостей. Пожарная часть города Гранзе вновь вернулась к своим непосредственным функциям, а заводчики разъехались по домам, чтобы вновь собраться следующей осенью.

По материалам maz-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий