Жако стал политическим заложником

22.12.2016 г.

В очень неприятную ситуацию попал серый попугай по имени Толаз, который числится старожилом офиса курдского информационного агентства «PKK».

Серый попугай Толаз сидит в одиночестве в офисе

Дело в том, что МВД Турции приняло решение арестовать все имущество названного информагентства. И когда сотрудники пришли очередным утром на работу, офис был опечатан. Естественно, попасть внутрь не было никаких шансов. Тем более, что на всех дверях были предварительно заменены замки. Полиция Анкары категорически отказывалась вскрывать пломбы из-за птицы.

Серый попугай Толаз играет с сотрудником агентства

Каждый раз, когда за дверью пернатый слышал шум, он кричал: «Друг, кто там?». Серый попугай был заточен в одиночестве на протяжении трех суток. К счастью, за птицу заступились даже несколько политиков. И к концу очередного рабочего дня жако освободили. В целом состояние птицы оценивается, как нормальное. Попугай лишь немного заскучал без общения. И доказательством тому были долгие бесконечные тирады всех слов, которые птица успела выучить. Работники агентства утверждают, что Толаз знает не менее семидесяти слов на турецком и курдском языках.

По материалам hurriyetdailynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий