Французский бизнесмен создаст парк попугаев

20.02.2017 г.

Бизнесмен из Франции Эрик Виньо (Eric Vignot) планирует к 2019-му году построить самый большой в Европе парк попугаев, в котором найдут свой новый дом более пятисот птиц.

Золотая аратинга займет свое место в огромном парке попугаев

Не так давно, Эрик продал свой основной бизнес и у него появились «свободные деньги». Бывший бизнесмен уже продолжительное время контактирует с организациями по защите животных, у него есть свой собственный фонд по защите попугаев. Кроме того, месье Виньо является постоянным спонсором одного из приютов для попугаев в департаменте Ивелин, что в пригороде столицы. Именно переполненный пернатыми приют подтолкнул француза к созданию парка.

Общая площадь проекта составляет 30 гектаров земли. На территории парка будет сооружен огромный вольер, примерно гектар площадью и высотой пятнадцать метров. Парк будет располагаться в коммуне Креси-ла-Шапель, что находится в 45 километрах восточнее Парижа. Земля уже выкуплена и начались первые работы по проекту.

Эрик с какаду на руках рассказывает о будущем парке попугаев

Эрик хочет сделать несколько зон в парке, каждая из которых будет соответствовать конкретному региону. Первая из зон будет посвящена Южной Америке. Авторы проекта хотят максимально близко воссоздать природные условия выбранной местности. Следующей зоной будет Африка. По оценкам бизнес-проекта, ожидается не менее четверти миллиона посетителей в год.

По материалам leparisien.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Вячеслав Шелудько 22.02.2017 14:43
Я бы посетил!