Сердцу не прикажешь: история любви попугая

30.03.2017 г.

Более полутора лет понадобилось двум жако в приюте для животных Берлина, чтобы окончательно сформировать пару. Но суть истории состоит даже не в этом.

Жако Рокко и его пара Роза

Одиннадцатилетний жако по имени Рокко, более десяти лет искал свою пару и все же нашел. В далеком 2006-м году птица попала в руки к Керстин Фроммке (Kerstin Frommke). Женщина знала, что попугаю рекомендуется поиск пары и сразу же начала активные поиски самки жако. Увы, но Рокко все никак не мог встретить свою вторую половинку. Попугай находился в приюте и у него был целый гарем. Около двадцати самок находились вместе с ним в одном помещении. Тем не менее, Рокко не проявил симпатию ни к одной из них.

Керстин Фроммке и ее пара серых попугаев

Тогда Керстин, после консультации с заводчиками и орнитологами решила забрать попугая из приюта. Птицу перевели в другое учреждение, где он и нашел свою любовь. Ей оказала жако Роза. На момент знакомства самка не была даже половозрелой, но сердцу не прикажешь. И теперь Рокко абсолютно счастлив. По-крайней мере, он таковым выглядит. Пара вместе уже полтора года и сотрудники приюта еще ни разу не видели между ними ссор или разногласий. А значит, совет да любовь!

По материалам bild.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий