Орнитолог отдал 10 лет изучению попугаев

31.03.2017 г.

Американский доцент орнитологии и экологии посвятил более десяти лет изучению поведения попугаев, и продолжает работу над диссертацией.

Исследователь попугаев Карл Берг в Браунсвилле

Зовут исследователя Карл Берг (Karl Berg) и он уже много лет работает при Техасском университете Рио-Гранде. Получая регулярные гранты, американец порядка десяти лет провел в Эквадоре, где занимался изучением воробьиных попугайчиков, взаимодействия птиц внутри общины и вокального аспекта в развитии коммуникаций между пернатыми.

Последние несколько лет, мистер Берг изучает зеленощеких амазонов, ставших в районе Рио-Гранде постоянными обитателями. Дело в том, что данный вид попугаев не является эндемиком для юга США. Вероятнее всего, птицы появились вследствие невнимательности и халатности их бывших владельцев. Карл проводит параллели с калитой в Северной Америке и ожереловыми попугаями в Европе. Хотя численность зеленощеких амазонов в Техасе еще не настолько критично велика. Тем не менее, бытует мнение, что представителей этого вида в южной части США уже больше, чем на родине в Мексике.

На сегодняшний день, американец развивает проект «Поведение животных: вокальное влияние на развитие», который станет в будущем базой для его новой диссертации.

По материалам brownsvilleherald.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий