Жако Берричу – звезда из страны басков

11.04.2017 г.

Серые попугаи по праву носят статус одних из главных интеллектуалов среди своих сородичей. Ярким представителем вида стал удивительный краснохвостый жако по имени Берричу.

Серый попугай Берричу и его владелица Хосун

Девушка по имени Хосун из города Сан-Себастьян, несколько лет тому назад приобрела серого попугая с ярким красным хвостом. Тогда она и представить не могла, что будет вместе с птицей учить баскский язык. Местное наречие очень близко к испанскому, но имеет свой элегантный акцент и несколько особенностей в чтении буквосочетаний. Даже имя птицы Берричу, в испанском бы звучало несколько иначе. Но дело не в имени, языке или акценте, а удивительных способностях жако осваивать новые языки.

Как рассказывает юная владелица Берричу, петь попугай предпочитает на испанском с кастильским диалектом, а вот разговоры у него теперь звучат исключительно на баскском языке. Почему жако мы назвали звездой? Потому что у него есть собственный YouTube-канал, где пернатый делится собственным лингвистическим опытом. У канала уже несколько тысяч подписчиков и десятки тысяч просмотров видеороликов.

По материалам lavanguardia.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий