Полетам попугаев посвятили документальный фильм

20.04.2017 г.

«Небесные всадники» (The Sky Riders) – так называется документальная короткометражка, которую сняла американка Бестии Вейнер (Betsy Weiner).

Свободный полет ары

История появления фильма очень своеобразная и длинная. После возвращения с Гавайских островов на материк, Бетси с супругом поселились в калифорнийском городе Санта-Мария. Женщина стала знакомиться с местными жителями и, оказалось, что в городе есть несколько клубов для любителей попугаев. На тот момент у Бетси уже был красный ара. Она стала посещать встречи клубов все чаще. Владельцы часто выезжали с птицами на открытую местность, где позволяли попугаям свободно летать.

Мужчина и два ары на природе

К тому времени, миссис Вейнер уже посещала колледж, где обучалась мастерству фото- и видеосъемки. Часть отснятых во время таких выездов кадров, попала в финальную версию короткометражного фильма. Как вы уже поняли, «небесными всадниками» Бетси назвала как раз этих удивительных птиц с ярким оперением. В фильме рассказывается о жизни попугаев, их владельцев и насущных проблемах. Для перевода, используйте в настройках русские субтитры.

Премьерный показ короткометражки состоялся в середине марта этого года на международном фестивале документального кино «San Luis Obispo International Film Festival» в американском городе Сан Луис Обиспо.

По материалам santamariasun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий