300 евро за несуществующего попугая

05.05.2017 г.

Онлайн-мошенники активно используют желания наивных пользователей сети, чтобы выудить определенную сумму, в зависимости от предмета потенциального торга.

Фотопортрет серого попугая жако, сидящего на клетке

Схема обмана, связанная с покупкой попугая посредством всемирной паутины, практически ничем не отличается от схем, связанных с любыми другими «товарами», будь то неживой предмет или милое живое существо. Уже неоднократно рассказывалось о проблемах приобретения попугаев через интернет, но все равно находятся те, кто забывает о банальных мерах предосторожности.

История одной женщины из Бельгии – наглядный тому пример. Обнаружив на одной из страниц в Facebook объявление о продаже попугая жако, бельгийка связалась с автором поста. Оказалось, что владелица птицы живет в соседней Франции, в Бургундии. И по ее словам, она испытывает финансовые трудности, так что не в состоянии оплатить транспортировку попугая.

Наивная жительница Бельгии согласилась оплатить перевозку, которая стоила порядка 300 евро. В результате, никакого попугая, естественно, она не получила. Подача заявления в полицию, по всей вероятности, закончится ничем. Как призналась жертва аферистки, она купилась на грамотную речь мошенницы и указание транспортной компании, которая должна была доставит попугая.

По материалам laprovince.be и 911parrotalert.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий