Торжество справедливости: 35 лет дружбы сильнее закона

19.05.2017 г.

73-летняя жительница Бразилии, Изабель Кальдейрау (Isabel Caldeirao) два месяца назад была разлучена со своим попугаем, из-за отсутствия разрешительной документации.

Изабель воссоединилась со своим домашним пернатым другом

По закону, при отсутствии документов на животное любого вида, который находится под защитой государства, экологическая полиция обязана изъять его и наложить штраф на владельца. Но у Изабель оказалась настолько трогательная история, что даже представители Фемиды не смогли ей противостоять.

Пенсионерка и ее синелобый амазон прожили вместе, в городке Сан-Жозе-дус-Кампус, более тридцати пяти лет. И женщине было очень странно видеть, что представители IBAMA и полиции так активно повели себя, отреагировав на анонимное заявление. Попугая изъяли и до решения федерального суда отправили в центр при университете Вале Параиба. В суде Изабель делала упор на то, что 35 лет тому назад не было таких требований к содержанию диких животных, а за обновлениями законодательства она не следила.

Синелобый амазон, которого вернули владелице, сидит в клетке

Дети женщины наняли юриста, который помог в результате добиться позитивного вердикта судьи. Примечательно, что основным аргументом в принятии решения стала эмоциональная связь между женщиной и попугаем. Об этом даже написано в самом постановлении суда.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий