Рекорды Лоро-парка способствуют спасению попугаев

15.09.2017 г.

Один из самых посещаемых зоопарков мира каждый год становится местом рождения не менее одной тысячи птенцов редких видов попугаев.

Птенец малого гиацинтового ары в руках сотрудника Лоро-парка

Лоро-парк расположен на острове Тенерифе, вблизи Пуэрто-де-ла-Крус. С момента основания, здесь побывало не менее 40 миллионов туристов, что делает его одним из самых посещаемых на планете зоопарков. Кроме большой территории и популярности, у Лоро-парка и одноименного фонда есть еще одно важное достоинство – коллектив зоопарка принимает активное участие в десятках программ спасения исчезающих видов птиц, особенно попугаев. Это позволяет парку носить статус крупнейшей в мире селекционной базы по разведению попугаев.

«Loro Parque Fundaсion» принимает участие в различных проектах уже более 23 лет. Согласно заявлению научного руководителя фонда, Рафаэля Заморы (Rafael Zamora), благодаря работе его команды удалось сохранить не менее девяти видов попугаев, среди которых печально известный эндемик Боливии – синегорлый ара. Причем, спасение этой птицы представляет собой особую интересную историю. Представители фонда смогли убедить местное население использовать реплики перьев оригинального попугая, что позволило увеличить численность особей в дикой природе 350. В спасение желтоухого попугая было вложено более $1,5 миллиона средств, и за 20 лет популяция выросла с 98 птиц до 4000. Здесь тоже пришлось подключать связи. Обращение к Ватикану позволило убедить колумбийских католиков не использовать на христианские праздники пальмовые ветви, которые важны для желтоухого попугая.

Рафаэль Замора уверен, что фонд дальше будет продуктивно работать в данном направлении и основываясь на приобретенном опыте не сомневается в успехе всех работающих, а также разрабатываемых программ.

По материалам navarrainformacion.es и abc.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий