4 тысячи евро за укус попугая

29.09.2017 г.

Окружной суд немецкого города Дюссельдорф постановил выплатить пострадавшему от укуса попугая клиенту зоомагазина 4100 евро.

Серый африканский попугай сидит на клетке

45-летний мужчина пришел в один из специализированных магазинов немецкого мегаполиса с целью приобрести себе хомяка. Однако, покупка так и не состоялась по причине агрессивного поведения попугая. По словам истца, птица появилась в буквальном смысле ниоткуда и сразу же на него набросилась. На пути пернатого оказалась правая рука, и он недолго думая, укусил мужчину за нее.

Стоит отметить, что происшествие произошло в далеком 2009-м году. Судебные заседания постоянно переносились, что и привело к такому длительному судебному разбирательству.

Тем не менее, этим летом суд все же обязал владельца зоомагазина выплатить истцу компенсацию в размере 4100 евро, где 500 евро составил размер морального ущерба, а 3600 евро – выплата компенсации по потере работоспособности. Оказывается, 45-летний немец после инцидента находился на больничном целых семь недель. В то же время, суд не удовлетворил требования истца в полном объеме. Последний хотел получить 6000 евро.

По материалам lto.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий