Жако в роли социального работника

08.12.2017 г.

Во французской коммуне Сен-Пьер-де-Варен, что в юго-восточной части Франции, серый попугай стал эффективным социальным посредником для подростка.

Джейкоб и его серый попугай Грибуй

Речь не о простом ребенке. Джейсону поставили неутешительный диагноз – синдром Дауна. Летом этого года родители мальчика, Себастьян и Анжелика, приобрели серого попугая для своего сына. И у подростка стал проявляться очевидный прогресс в развитии, а также социализации в целом.

Джейсон учится в специальном медицинско-образовательном учреждении для детей со специальными потребностями. На выходные мальчика привозят домой. И если раньше он сразу же хватался за игровую консоль, уходя в мир компьютерных игр, то теперь, первым делом, спешит к клетке с попугаем по имени Грибуй.

Себастьян кормит серого попугая Грибуя

Родители просто в восторге от таких изменений. Джейсон стал гораздо контактнее, а его логопед отмечает явный прогресс в желании мальчика озвучивать мысли. К сожалению, младший брат подростка, Дилан, также страдает от данного заболевания. И он также с удовольствием общается с птицей. Вместе с Грибуем, ребята играют в имитацию, повторяя звуки животных.

Серый попугай Грибуй помогает Джейсону адаптироваться

Себастьян и Анжелика уверены в положительном воздействии домашних питомцев, поэтому кроме попугая, в доме также есть еще три собаки и кошка.

По материалам leprogres.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий