Челябинский попугай сыграл в грузинском спектакле

11.12.2017 г.

В российском Челябинске прошел очередной фестиваль театрального искусства «Камерата-2017», одной из изюминок которого стал попугай-актер.

Николоз Паикридзе и попугай Коко на сцене театра

Вокруг попугая образовалась целая особенная история. Начать стоит с того, что пернатый актер сыграл роль в постановке Тбилисского театра юного зрителя из Грузии. Речь идет о моноспектакле «Ночь и попугай», где кроме главной роли в исполнении Николоза Паикридзе, фигурирует наш герой Коко.

Этот пернатый актер ранее не играл в кино или театре, так что данный спектакль стал настоящим дебютом. До появления на сцене, Коко жил в приюте фонда зоозащиты «Спаси меня».

По словам директора приюта, Карена Даллакяна, у 12-летнего попугая давно проявлялись навыки актерской игры. Актеры театра изначально договорились о визите в приют. И претендент на роль их полностью удовлетворил. Спектакль «Ночь и попугай» был показан в рамках фестиваля на сцене театра «Манекен». Основная идея моноспектакля состояла в монологе главного героя, где его единственным оставшимся собеседником остался попугай.

По материалам vecherka.su и cheltoday.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий