Ультиматум врачу и попугаю

21.01.2018 г.

Врач Марк Бренниманн (Mark Broennimann) из швейцарского городка Тун подвергся атаке защитников животных и ультиматумом от ветеринарной службы.

Серый попугай Тоби сидит на фоне картины

В свете того, что с осени следующего года изменятся требования к содержанию животных в неволе, активисты из обществ по охране животных уже начинают свою активную кампанию.

Все началось с целой череды негативных комментариев под одним из постов в Facebook, где семейного врача критиковали за ненадлежащие условия жизни серого попугая по имени Тоби. Главные претензии касались размеров клетки, в которой содержится птица в приемной доктора. Вторым аргументом был тот факт, что птица находится в постоянном окружении новых людей.

Коллаж снимков Марка и жако Тоби в приемной семейного врача Бренниманна

Марк попытался возразить, опираясь на то, что птице дома будет одиноко и они вместе с Тоби уже 30 лет. Более того, 25 из них, серый попугай провел как раз в приемной. Однако это привело к ответным действиям активистов. Они обратились в местную ветеринарную службу, которая обязала врача поселить пернатого дома до 1 декабря. В противном случае, птица будет изъята. Мы обязательно расскажем о том, чем вся история завершится. А пока Марк пытается найти сочувствие посредством местных изданий и социальных сетей.

По материалам blick.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий