Две сотни попугаев, которые нашли свой дом

09.07.2018 г.

Птичий приют-питомник «Magnolia Exotic Bird Sanctuary», благодаря работе целой команды волонтеров, стал последним домом для десятков попугаев.

Зеленокрылый ара сидит в вольере приюта для крылатых питомцев

Организация была создана Шэрон Маркленд (Sharon Markland) в далеком 2004-м году, а спустя десятилетие была перерегистрирована в некоммерческую организацию «Magnolia Exotic Bird Sanctuary». Здесь обитают пернатые, которые по тем или иным причинам остались без хозяев. И согласно концепции приюта, им не ищут новых владельцев. Попугаи будут жить здесь столько, сколько им отведено судьбой. Исключение составляют ситуации, когда птиц просят временно разместить с полной оплатой их нахождения в приюте.

Прямо сейчас в «Magnolia Exotic Bird Sanctuary» проживает более двух сотен попугаев, шестнадцать из которых остались без крова в результате недавнего урагана «Харви», накрывшего район американского Хьюстона в августе прошлого года.

Шэрон Маркленд, основательница приюта улыбается фотографу, сидя с какаду

Как рассказывает Шэрон-основательница, большинству пернатых приюта уже более сорока лет. У «Magnolia Exotic Bird Sanctuary» нет проблем с размещением птиц - здесь достаточно свободного пространства и клеток для попугаев. Как и у большинства некоммерческих организаций, главная проблема – финансирование. Поддержки благотворительности и взносов от владельцев попугаев хватает лишь на оплату счетов и ухода за пернатыми. Так что пока планы о расширении приходится откладывать в далекое будущее.

По материалам communityimpact.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий