17 лет дружбы ары и маляра

23.07.2018 г.

Род Шафер (Rod Shafer) и его сине-желтый ара Салли – знаменитости в американском Эверетте, штат Вашингтон. Они неразлучны более 17 лет.

Род Шафер едет на велосипеде-чоппере со своим сине-желтым арой Салли

Длинноволосый маляр не расстается со своим домашним питомцем, даже когда колесит по окрестностям Эверетта на велосипеде. Птица уверенно восседает на руле и никуда не пытается улететь. Хотя так было не всегда.

По словам Рода, в самом начале общения с птицей, ему пришлось вытерпеть немало агрессии от сине-желтого ары. Это продолжалось почти четыре года, практически каждый день. В качестве доказательства, мужчина показал свое левое ухо, которое Салли неоднократно трепал своим мощным клювом.

Род и Салли постригают газон около своего дома

Но самым трудным периодом их дружбы были почти три года, которые мистер Шафер провел в заключении. Как признался Род, он ежедневно вспоминал о Салли, представляя, как вернется домой и встретится со своим любимцем.

Мужчина попал за решетку из-за злоупотребления алкоголем, но теперь именно его попугай стал главным сдерживающим фактом. Дружба оказалась крепче самого крепкого алкоголя. И это замечательно.

Род и Салли пьют сок в баре

Род и Салли часто заглядывают в местный парк. Там их неизменно окружает целая ватага детей и каждый ребенок хочет пообщаться с экзотической птицей. Старые друзья только рады такому вниманию.

По материалам heraldnet.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий