Ласточковый попугай меняет ареал

03.08.2018 г.

Совсем недавно мы писали об австралийском городке Каслмейн, где практически перестали появляться ласточковые попугаи. Птицы не просто исчезли.

Ласточковый попугай забавляется в кроне дерева

Начало истории - здесь. Как выяснилось, часть не вернувшихся с острова Тасмания пернатых, после пересечения Бассова пролива отправилась на восточное побережье Австралии. Именно там орнитологи-любители тали обращать внимание на неожиданное появление редкого вида попугаев.

Речь идет о районе городов Порт-Маккуори, Элленборо и Кинг-Крик, а также пригорода Сиднея. На секундочку, это место расположено почти в тысяче километров на северо-восток. Более того, если Каслмейн находится в нескольких сотнях километров от побережья, то новое место обитания птиц всего в нескольких минутах от него.

Пока причины такого перемещения непонятны. Но даже если допустить, что ласточковые попугаи решили сменить место дислокации, их слишком мало, по сравнению с тем количеством, которое наблюдали еще несколько лет тому назад в Каслмейне. Эксперты из Hastings Birdwatchers считают, что все дело в доступности цветочного нектара, который так любят птицы. В районе восточного побережья кормовая база ласточковым попугаям показалась богаче.

По материалам portnews.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий