Дроны помогут в спасении попугаев

06.11.2018 г.

Некоммерческая организация «Wildlife Drones» сообщает о запуске пилотного проекта по наблюдению и контролю перемещений редких попугаев.

Снимок ласточкового попугая, сделанный беспилотником

Первым для инновационного проекта был выбран ласточковый попугай, вокруг которого в Австралии последнее время немало шумихи.

Руководитель организации, Дебби Сондерс (Debbie Saunders) рассказывает, что первые тесты проводились на территории Риверины, штат Новый Южный Уэльс. Именно сюда мигрирует существенная часть популяции ласточкового попугая в период с марта по октябрь. Во время миграции отслеживание крайне важно не только для большего понимания поведенческих факторов птиц, но и ради их же безопасности.

«Ласточковый попугай сейчас находится в ужасной ситуации. Численность особей в дикой природе давно опустилась ниже тысячи. Отслеживая миграционные маршруты пернатых, мы можем усилить их безопасность во время перелетов», - делится Дебби.

Дебби Сондерс запускает квадрокоптер для изучения местности на предмет ласточкового попугая

До сегодняшнего дня, исследователи могли фиксировать за один раз не более одного исследуемого животного. С внедрением в проекты беспилотных летательных аппаратов, можно будет регистрировать одновременно целые стаи птиц или других животных.

По материалам dronebelow.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий