Какаду Джеко стал звездой выставки попугаев

12.12.2018 г.

В немецком городке Фалькензе уже много лет подряд проходит выставка экзотических птиц, организованная местным сообществом любителей птиц.

Петер Зейдель с какаду Джеко на плече после выставки

Если быть более точными, то организация называется Ассоциация любителей декоративных и экзотических птиц. Но львиную долю ее членов составляют как раз владельцы попугаев. Традиционно, временем проведения определена осень и нынешняя не стала исключением.

Целых два дня в Доме животных, что по Даллговер-штрассе, 104, все напоминало тропический карнавал. Настолько яркие краски наполнили это пространство. Выставка была интересна не только возможностью владельцам попугаев и заводчикам обсудить насущные проблемы и обменяться опытом. Не менее привлекательно мероприятие оказалось и для простых посетителей.

Особое внимание у гостей вывал какаду по имени Джеко. 43-летний попугай со своим владельцем были явно в эпицентре внимания, так как очень весело взаимодействовали друг с другом. Петеру Зейделю 78 лет и он говорит, что Джеко мудрее и старше него. Что достаточно спорно, но ему наверняка виднее. Кроме общения детей с птицей, младшее поколение угощали чаем с тортом и другими сладостями. В этом году на выставку приезжали не только из близлежащих городков, но и других немецких земель.

По материалам moz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий