В Испании начнется охота на попугаев

25.02.2019 г.

Шокирующая информация поступила из Испании, где эксперты по охране окружающей среды открыли вакансию охотника на попугаев.

Два попугая-монаха спокойно сидят перед объективом фотографа

Основную массу инвазивных видов попугаев в этой стране составляет калита. Появившись на территории государства в семидесятых годах прошлого столетия, птицы размножались невероятно быстрыми темпами. Сегодня, по оценкам экспертов, только в Малаге численность попугаев-монахов уже превысила тридцать тысяч особей.

Именно в этом испанском городе на базе Национального университета UNED состоялся экологический форум, где и было принято решение о начале агрессивной программы по борьбе с инвазивными пернатыми. Во время встречи часто звучали фразы об угрозе дестабилизации местной экосистемы и негативном воздействии на более спокойную местную фауну.

В результате, эксперты по охране окружающей среды приняли решение о найме стрелков-снайперов, которые будут патрулировать парки и осуществлять отстрел зеленых попугаев с серыми грудками. Насколько такие действия правомерны, определять правоохранительным органам Испании. Ведь по закону существует только запрет на ввоз и продажу попугаев-монахов, а также их разведение.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам euroweeklynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий