Шесть видов амазонов получат новую помощь

01.03.2019 г.

Программа «Parrots of Brazil», разработанная совместно общественными и государственными организациями Бразилии, окажет помощь шести видам.

Фотография краснохвостого амазона крупным планом

Идея реализации специализированной программы для конкретных видов попугаев давно витала в воздухе. С выпуском обновленного Красного списка исчезающих видов птиц Бразилии, идея приобрела четкие очертания.

Шесть попугаев сменили статусы на более пессимистичные. Речь идет о винногрудом, краснохвостом, краснобровом, синебровом и роскошном амазонах. А также об амазоне Мюллера. Все перечисленные птицы часто фигурируют в полицейских сводках по факту изъятия их у контрабандистов и незаконных торговцев, заводчиков.

Как раз на этих шести видах полностью сконцентрируется работа в рамках программы «Попугаи Бразилии». По словам Роберты Босс (Roberta Boss), основная часть вложений будет потрачена на образовательные проекты и общение с местным населением, для повышения уровня их осознанности и информированности о редких видах попугаев, обитающих в их местности. Создатели программы убеждены, что это наиболее действенный способ борьбы с незаконной торговлей и контрабандой птиц.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам diariodigital.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий