Как полиция попугая ловила

15.01.2020 г.

В швейцарском кантоне Санкт-Галлен целая группа полицейских занималась весьма непривычным делом – ловлей гуляющего по Вилю попугая.

Полицейский держит в перчатках пойманного попугая

Со стороны это выглядело весьма забавно. Продолжительность «погони» составила всего каких-то сорок минут. Представители правоохранительных органов сработали быстро и эффективно. Попугая обнаружили местные жители Виля, которые и позвонили в полицию. Отсутствие конкретного специалиста по отлову домашних животных, обязало самих полицейских заняться ловлей экзотической птицы.

По словам пресс-секретаря полиции кантона, Флориана Шнайдера (Florian Schneider), поимка пернатого заняла несколько больше времени, чем предполагалось изначально. Сначала птицу спугнули с дерева, чтобы ей пришлось опуститься на землю. После нескольких попыток набросить на нее куртку, финт удался и экзотический пернатый был пойман.

Полицейский, стоя на стремянке, пытается согнать попугая с дерева

Неразлучника (предположительно) передали на временное содержание в местный частный зоопарк, пока не будет найден ее владелец. Попугай содержится в отдельном вольере, во избежание потенциальных травм. Ведь характер пернатого неизвестен и возможны любые казусы.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам gmx.ch и hallowil.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий