250 попугаев вернулись в дикую природу

25.03.2020 г.

В индийском городе Тируччираппалли, после длительного периода реабилитации в естественную среду обитания выпущены 250 попугаев.

Кольчатый попугай горделиво восседает на ветке дерева

В октябре прошлого года в филиал Департамента лесного хозяйства штата Тамилнад доставили около трехсот пернатых, часть из которых была выпущена в дикую природу практически сразу. Остальным птицам понадобилась длительная реабилитация, в основном, связанная с плохим физическим состоянием. К счастью, касалось это в основном подрезанных крыльев, потому процесс восстановления проходил относительно без проблем.

Осенью 2019 года сотрудники Бюро по контролю за преступлениями против дикой природы изъяли указанных птиц у браконьеров. Отлов попугаев запрещен законом, принятым еще в 1972-м году и подобные действия, являются преступными.

Птицы все это время находились на территории пустующей птицефермы, где получали все необходимое. Кстати, выпущены обратно в естественную среду обитания не все. Около двух десятков попугаев еще отращивают крылья. Как только это произойдет, они присоединятся к своим сородичам на воле.

По материалам indiatimes.com и telegraph.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий