Карантин поневоле: человек и 200 попугаев

29.06.2020 г.

Из-за юридических решений суда штата Флорида, американец был в буквальном смысле изолирован от окружающего мира целых три месяца.

Маджид Исмаели с зеленокрылым арой на руках в своем приюте для попугаев

Жителя Тампы Маджида Исмаели (Majid Esmaeili) не по собственной воле лишили возможности покидать территорию, владельцем которой он является. Согласно решению суда, все соседи запретили ему пользоваться их землей для выхода «в свет», а собственного выхода «в цивилизацию» у мужчины просто нет.

Как результат, Маджиду пришлось весь карантин питаться, грубо говоря, подножным кормом. Его самого и пару сотен попугаев, проживающих в «Zaksee bird sanctuary», спасли собственные плантации бананов, молодого бамбука и запасов из нескольких мешков риса.

Маджид Исмаели целует своего любимчика какаду

Дополнительные проблемы создал тот факт, что волонтеры, поддерживавшие приют попугаев, в своем большинстве были пенсионерами, а именно эта группа находится в группе риска. Потому гостей у Маджида не было такое продолжительное время. Люди попросту боялись покидать свои дома, чтобы не подвергаться опасности.

К счастью, адвокатам удалось подать апелляцию и пока она рассматривается, Маджид имеет полное право передвигаться по владениям соседей. Как будет дальше – пока неизвестно.

По материалам tampabay.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий