В зоопарке Цюриха долгожданное пополнение попугаев

22.07.2020 г.

Целых семнадцать лет в швейцарском зоопарке ожидали появления потомства у редких больших попугаев-ваза и все-таки дождались.

Первый вылупившийся в зоопарке Цюриха птенец большого попугая-ваза

Почти два десятилетия назад в Цюрихском учреждении появилась первая пара уникальных больших попугаев-ваза. Эти птицы являются эндемиками Мадагаскара и Коморских островов. На протяжении многих лет пернатым создавали максимум комфорта, но все не получалось. Им предоставляли несколько мест и условий гнездования, но все было тщетно.

Ситуация стала улучшаться после появления в вольере новой самки. Произошло это в 2018-м году. Вскоре после заселения, птица отложила первые два яйца. Впоследствии сама же их и высиживала.

Интересно, что «отцовство» точно определить оказалось невозможным, потому в зоопарке предпочитают считать, что у двух молодых попугайчиков несколько родителей мужского пола. Тем более, когда тому есть подтверждение. Во время кладки и высиживания, самка попугая не покидает гнездо, потому ее кормит самец. В данном случае молодую маму кормило сразу несколько попугаев.

Также пресс-служба отмечает, что здесь же впервые вылупились и птенцы китайского кольчатого попугая. В четырех гнездах нашлось место восьми представителям молодого поколения.

По материалам nau.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий