В парке Калининграда обнаружен попугай

19.08.2020 г.

В одном из самых западных городов Российской Федерации местный парк облюбовал попугай нежно-голубого цвета. Птица ведет себя крайне осторожно.

Индийский кольчатый попугай гуляет по каменному парапету у воды в сквере Калининграда

Как мы уже неоднократно писали, Центральная и Западная Европа все ближе к моменту перенаселения представителями нескольких видов попугаевых. Основную массу этих колоний составляют два вида: калита и индийский кольчатый. Именно к последнему относится пернатый, которого запечатлели в нескольких снимках калининградцы.

Птица появилась на территории сквера, что вблизи Московского проспекта, относительно недавно. Однако с учетом своего экзотического происхождения, сразу же привлекла внимание многих. Пернатый очень осторожен и мгновенно реагирует на любые действия, так или иначе связанные с его свободой. Прямых попыток поймать красивую птицу пока никто не предпринимал, но даже желание покормить попугай воспринимает, как потенциальную опасность.

Идентифицировать видовую принадлежность удалось благодаря сотрудникам местного зоопарка. Обращения в пабликах социальных сетей найти владельца птицы не помогли. Но специалисты уверены, что местный климат не помешает попугаю благополучно перезимовать. Такие птицы достаточно умны и простого наблюдения за голубями, воробьями будет достаточно, чтобы определить места, где можно погреться или поесть. Исходя из отсутствия характерного для попугаев Крамера «ожерелья» на шее, можно предположить, что на фото изображена самка.

По материалам newkaliningrad.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий