В Швейцарии запрещающий закон сыграл на руку заводчикам попугаев

31.10.2014 г.

Начиная с 2011 года, в этой альпийской стране вступил в действие закон о запрете на приобретение одиноких животных.

Пожилая пара попугаев

То есть, если вы захотели завести себе попугая или морскую свинку, то это животное относится к так называемым «социальным животным» и вам придется приобрести сразу пару. Таким образом, швейцарцы, на законодательном уровне попытались облегчить жизнь животных в неволе. И это весьма хорошее начинание. Однако, есть несколько существенных «но».

Во-первых, приобретая разнополую пару тех же попугаев, вы не можете быть уверены, что пернатые между собой поладят, что изначально ставит под большое сомнение изначально благородную цель. А теперь, давайте рассмотрим еще более печальный и реалистичный вариант. Рано или поздно, птицы умирают и очень редко, когда это происходит приблизительно в один промежуток времени. В результате, найти замену ушедшему в мир иной пернатому вы просто не сможете. Ведь у вас есть возможность приобрести только пару. Или, например, владелец больше не планирует держать дальше домашнего питомца.

Тут и пришла на помощь швейцарка Приска Кюнг (Priska Kung). Она занимается разведением морских свинок и предлагает владельцам животного арендовать у нее самца или самку за определенную плату, на необходимый владельцу срок. В ближайшем будущем, Приска планирует привлечь к своей идее заводчиков попугаев. Однако, с пернатыми все не так просто. Многие из них по жизни являются однолюбами, и подобрать новую пару может оказаться не просто трудно, а практически невозможно.

По материалам express.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий