Новости из мира попугаев

В Италии жако нашелся за 300 километров от дома

Алессия и жако Джулио воссоединились

Серый попугай по имени Джулио исчез в Риме и был найден через месяц в городке Пескара, что примерно в 300 километрах от итальянской столицы.

В конце прошлого месяца, жако Джулио воспользовался неосторожностью своей владелицы Алессия и улетел на свободу. Девушка была очень расстроена и помимо использования социальных сетей в поисках пропавшей птицы, продолжала активно расклеивать объявления по всему Риму.

Более месяца все попытки разыскать попугая-беглеца были тщетны. Участники тематического сообщества в Facebook были единогласно уверены, что жако не мог улететь далеко, считая, что серые попугаи неспособны преодолевать большие расстояния самостоятельно. Как позже выяснится, все они ошибались.

Накануне дня рождении Алессии, ей поступил звонок из провинциальной Пескары, которая расположена на берегу Адриатического моря. Звонивший мужчина утверждал, что нашел на пляже попугая, сидящего на одном из зонтиков. Уверенность в том, что это именно Джулио, подтверждалась специальным чипом на лапке птицы. Через несколько часов Алессия и Джулио воссоединились, а девушка получила лучший подарок на свой день рождения.

По материалам blogdomartins.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Анна Баринова:

    Повезло владелице и попугаю. Обычно поймать получается редко.

  2. Нина Никитенко:

    Мне тоже казалось, что попугай так далеко улететь не может…

Добавить комментарий