Новости из мира попугаев

Попугай улетел к воронам

Серый попугай Жакуня незадолго до побега

Еще в конце прошлого июля в сибирском поселке Краснообске, пригороде Новосибирска, сбежала самка серого попугая по прозвищу Жакуня и ее найти все никак не удавалось.

Владелица попугая, девушка по имени Юлия, рассказывает о том, что птица покинула свое постоянное место проживания вечером 26 июля. После непродолжительных попыток поймать попугая, пернатый исчез из поля зрения его владельцев. Следующие несколько дней обход всей территории поселка так и не дал результатов. Собственно, расклеивание объявлений также не помогло.

И вот, совершенно неожиданно, Юлии позвонила женщина, которая заявила, будто видела похожего попугая, но так как не знала имени птицы, то перебирала все возможные варианты. Попугай жако ни на одно из них не откликнулся, а потом и вовсе улетел вместе со стаей ворон. Примечательно, что похожий попугай был обнаружен в районе разъезда Иня. А это, на секундочку, свыше десяти километров по прямой. Более того, птице нужно было перелететь реку Обь.

Четких доказательств того, что именно Жакуня теперь летает с воронами и сороками нет. Тем не менее, Юлия надеется, что сможет вернуть свою любимицу обратно домой. Особенно, если учесть, что до зимы осталось всего ничего. В отличие от ворон, самка африканского попугая вряд ли переживет сибирскую зиму. Нашедших или видевших пернатого просьба сообщить – vk.com/y.ezhkova.

По материалам ngs.ru и vk.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Александра Кулешова:

    Мне кажется, если сразу не поймали, то сложно будет поймать теперь.

  2. Анна Баринова:

    У бедняги шансов выжить почти нет. ((((((

Добавить комментарий