Новости из мира попугаев

Полет глазами попугая

Зеленокрылый ара Корра садится на руку владельца Броуди

Потрясающее видео разместил в сети австралиец Броуди Мюррей (Brody Murray). Главную роль в видеоролике сыграл зеленокрылый ара по имени Корра.

Броуди Мюррей (Brody Murray) является владельцем двух больших попугаев. Мы имеем ввиду восьмимесячного зеленокрылого ару по имени Корра и трехлетнего сине-желтого ару с именем Року. 29-летний любитель птиц использовал для съемок специальные настраиваемые камеры. Это позволяет птицам совершенно не ощущать гаджеты и свободно летать. Мюррей долго подбирал камеру, которая бы не сковывала движения его любимчиков.

Броуди Мюррей и его зеленокрылый ара Корра

Броуди полностью доверяет птицам, отпуская их летать по несколько часов. Кроме того, он не использует для обучения еду, в качестве мотиватора. Австралиец регулярно выбирается на прогулки с попугаями. Он считает, что если того же ару долго держать взаперти, он начнет скучать и никогда не раскроет полностью свой потенциал. Условия, максимально приближенные к естественной среде, помогают сблизиться с птицей и по-настоящему дружить.



По сути, в кадре вы сможете увидеть лишь часть головы Корры. Что касается окружающего пейзажа, то перед вами одна из многочисленных загородных лужаек австралийского Брисбена.

По материалам youtube.com и dailymail.co.uk

Похожие материалы