Новости из мира попугаев

Попугаи-разнорабочие из Австралии

Фотография желтохохлого какаду крупным планом на лужайке

Взаимовыгодные отношения человека и птицы вызывают искренний восторг и удивление. Замечательный пример такого взаимодействия отмечен в Австралии.
Местом развития событий стал небольшой австралийский городок Блаксленд, штат Новый Южный Уэльс. Не так давно здесь едва закончили борьбу с сезонными пожарами. Это привело к существенному сокращению территорий, способных прокормить птиц, проживавших в данной местности.

Желтохохлые какаду регулярно занимаются чисткой водостоков в одном из домовладений исключительно по собственной воле. Сам факт был зафиксирован на видео, после чего автор ролика признался в наличии небольшого секрета.

Оказывается, пернатые регулярно стали наведываться к людям, по причине отсутствия достаточного количества еды вокруг. Тогда мужчина и решил подсыпать в водостоки различные семена, которые попугаи с удовольствием едят, выискивая среди прошлогодней листвы. Таким образом, желтохохлые какаду не только не останутся голодными, но и натурально отработают каждое съеденное зернышко. Пернатые эндемики Австралии не просто выполнили определенную работу, а защитили дом от возгорания, в случае повторных пожаров.

По материалам whatsnew2day.com и youtube.com

 

Похожие материалы

Добавить комментарий