Новости из мира попугаев

Рококо – больше человек, чем попугай

Тренер попугаев Стефани Боск стоит возле вольера красного ары Рококо в парке животных леса Сен-Пьер

О привыкании птиц к человеку есть немало проведенных исследований. Красный ара по имени Рококо – просто наглядный пример таких взаимоотношений.

Экзотический пернатый постоялец парка животных, расположенном в лесу Сен-Пьер, всем своим видом демонстрирует, что человек для него – главный объект внимания. Сложно назвать это позитивным моментом в жизни птицы, но такова природа.

По словам смотрителя учреждения, Стефани Боск (Stephanie Bosc), Рококо уже исполнилось тридцать пять лет и последние десять лет он контактировал исключительно с людьми. В частности с тренерами парка и рядовыми работниками. Эта связь настолько развилась, что сегодня его не интересуют совершенно другие обитатели парка. Даже самка красного ары, которая на определенное время была поселена к попугаю в вольер, вообще не привлекала Рококо. С ней у попугая совсем не заладились отношения. Единственными объектами внимания для птицы были и остаются люди.

Стефани Боск утверждает, что Рококо больше человек, чем попугай. Многие посетители спрашивают, почему при таком разнообразии обитателей парка, красный ара все еще живет один в отдельном вольере. Теперь мы с вами знаем ответ на данный вопрос.

По материалам lanouvellerepublique.fr

Похожие материалы

Добавить комментарий