Новости из мира попугаев

Поиски китайского кольчатого попугая

Фотография китайского кольчатого попугая по имени Хильди, сбежавшего в британском Мелкшеме

В британском городке Мелкшем экзотический зелено-черный пернатый испугался шума и улетел из домовладения, где жил несколько лет.

Оригинальный китайский кольчатый попугай – птица родом из района Гималаев, на границе Индии и Китая. В отличии от индийских сородичей, этот вид относится к уязвимым и довольно редок. Внешне, даже на фоне птиц с ярким зеленым оперением, которых в Великобритании все больше, этого представителя Тибета визуально выделить несложно.

Пернатый по имени Хильди живет в семье Клиффорд уже три с половиной года. Птица свободно перемещалась по дому. По словам владелицы, попугай вылетел через открытую дверь из-за создаваемого строителями шума. Мастера меняли ванную в доме, а так как двери оказались открытыми, Хильди вырвался наружу.

Побег был совершен еще 11 декабря, но семья Клиффорд надеется на возвращение, публикует сообщения в социальные сети и озвучила даже вознаграждение. На данный момент они получают периодическую информацию о том, что попугая видели в разных районах городка, но поймать его пока не удается.

По материалам wiltshiretimes.co.uk

Похожие материалы

Добавить комментарий