Попугай впал в депрессию после похищения партнера

13.01.2017 г.

В зоомагазине швейцарской коммуны Литтау три месяца назад был украден желтоголовый амазон, обитавший со своей парой в вольере торгового зала.

Одинокий желтоголовый амазон

По словам владелицы магазина, госпожи Николь фон Даникен (Nicole von Daniken), обстоятельства и детали самого похищения так и не были выяснены. Известно только, что это произошло в будний обычный день. Птица, чья стоимость оценивается примерно в 2500 швейцарских франков, была украдена средь бела дня, во время наплыва посетителей. Обращения в полицию не привели ни к чему. Николь писала в социальных сетях, обращаясь к похитителю с просьбой вернуть птицу. Увы, ответа так и не последовало.

Женщина утверждает, что оба попугая очень тяжело перенесут разлуку и это видно по поведению самки, оставшейся в одиночестве. Птица в буквальном смысле впала в депрессию, и ведет себя очень пассивно. Николь поступало большое количество предложений с предоставлением новой пары для ее желтоголового амазона. Но после нескольких неудачных попыток, женщина убедилась, что вряд ли из этой идеи что-то получится. Дело в том, что пара прожила вместе более двадцати лет.

Николь продолжает надеяться, что злоумышленник вернет птицу и готова даже выплатить вознаграждение тому, кто вернет желтоголового амазона обратно.

По материалам 20min.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий