Сотни бездомных попугаев все еще ищут помощи

16.02.2017 г.

Прошлогодняя история с закрытием одного из крупнейших в мире приютов для попугаев «World Parrot Refuge» до сих пор не окончена и птицы по-прежнему не нашли постоянный дом.

Ники Монтгомери со своими временными попугаями-постояльцами

В конце прошлой осени мы рассказывали о приюте-питомнике «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary», взявшего 73 птиц на содержание и оказавшегося заложником своей же доброй инициативы. Тридцать четыре серых попугая из расформированного «World Parrot Refuge» взяли к себе домой Ники Монтгомери (Niki Montgomery) и Билл Сарсонс (Bill Sarsons). Они не имеет никакого отношения к приютам или питомникам. Супруги просто не могли пройти мимо беды ни в чем неповинных птиц, тем более, что они могут себе позволить жить в большом доме, где нашлось место и попугаям.

Богатая протеинами еда для серых попугаев

Каждому пернатому было дано свое персональное имя. По словам Билла, он тратит около четырех часов на чистку клеток и кормление всех питомцев, но не жалуется. Такая работа приносит итоговое удовлетворение, ведь ты делаешь добро.

Ники и Билл в своем доме с попугаями-беспризорниками

Птицы оказались у пары при содействии ветеринара из Ванкувера. Как заявляют супруги, они готовы содержать попугаев еще около года и надеются, что к тому времени ситуация будет окончательно разрешена.

По материалам cbc.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий