Во Флориде гнезда попугаев-квакеров стали предметом спора

23.06.2015 г.

Последние действия работников энергетической компании «TECO» в городе Тампа, привели к тому, что между муниципалитетом и жителями города появилась конфронтация.

Попугай-квакер сидит возле своего гнезда в Тампе

Рейды по очистке линий электропередач от посторонних объектов, компания «TECO» проводит регулярно. Так, на прошлых выходных, рабочие демонтировали массивное гнездо попугаев-квакеров, которое представляло потенциальную угрозу короткого замыкания с последующих возгоранием. Это и стало предметом спора между жителями Тампы с одной стороны, а также муниципальными властями вместе с компанией «TECO» с другой.

За последние несколько лет, попугаи-монахи существенно оккупировали городскую черту Тампы и ее окрестности. Численность птиц продолжает неуклонно расти. По мнению городских властей, с «залетными» птицами нужно бороться, иначе совсем скоро они вытеснят всех «местных» птиц. В свою очередь, причины агрессивных действий энергетиков к пернатым тоже объяснимы.

А вот жители Тампы, в своем большинстве, считают уборку гнезд птиц неправильной. Так как многие из этих гнезд существуют не один год и до сегодняшнего дня никому не мешали. Более того, за гнездами в городе наблюдают волонтеры местного птичьего питомника и после того, как птенцы вылупятся, они планировали их забрать в питомник. Власти об этом знали, но проигнорировали.

Сложно поверить в такую волну возмущения, которая возникла из-за уборки одного гнезда и, вероятнее всего, потери потомства птиц, так как яйца были удалены из гнезда ненадлежащим образом. Перекресток Уотерс авеню и шоссе Дэйл Мабри стал знаковым в решении проблемы, которая назревала не один год. Скорее всего, будут организованы общественные слушания, после чего будет принято единое, выгодное для всех решение. А пока, защитники природы пытаются отыскать справедливость в законном порядке.

По материалам tbo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Черкасова Мария 24.06.2015 11:21
нелегко приходится попугайчикам в городских условиях