Новости из мира попугаев

Жако Эйнштейн готов покорять Америку

Серый попугай жако по имени Эйнштейн

Завтра, 23 июня 2015 года, серый попугай по имени Эйнштейн из зоопарка города Ноксвилля, штат Теннесси, появится на одном из популярнейших телешоу.

Конечно, появится жако на телешоу «America’s Got Talent» не сам, а вместе со своим тренером Бриттани Деккер (Brittany Decker). В свои двадцать восемь лет, Эйнштейн знает около трех сотен звуков и слов, имея в своем арсенале порядка восьмидесяти ответных реакций на обращения его тренеров. То есть, на конкретную фразу, птица также отвечает по контексту звуками или словами, или поведением.

Эйнштейн умеет кричать, мяукать, имитировать звук водопровода, объявляет себя суперзвездой, танцует и даже выучил интро из легендарного хита «Smoke on the Water», не менее легендарных «Deep Purple».

Для этого серого попугая, попадание на телевидение не в новинку. Ранее, Эйнштейн побывал примерно на десяти американских рейтинговых телешоу. Там он неоднократно демонстрировал свои вокальные и танцевальные способности. Бриттани и все сотрудники Ноксвилльского зоопарка надеются, что жако сможет пройти первый этап отбора конкурса «America’s Got Talent» и, возможно, дойдет до финала. Если же этого не произойдет, у Эйнштейна есть своя миссия и главное совсем не победа.

По материалам knoxnews.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Дарья Вешина:

    Не слышала про него раньше. Слышала про Алекса, который считается самым умным попугаем.

Добавить комментарий