Любители попугаев объявили войну браконьерам

16.07.2015 г.

В американском городе Майами, штат Флорида участники клуба любителей попугаев начали активную кампанию по борьбе с браконьерами, занимающихся отловом диких попугаев.

Объявление о борьбе с браконьерами от клуба любителей попугаев Флориды

По словам главной участницы проекта, Дарьи Файнштейн (Daria Feinstein), раньше в ее сад прилетало около десятка сине-желтых ар. На сегодняшний день, это количество «гостей» сократилось вообще до одной пары. Дарья уверена, что сокращение численности птиц в Южной Флориде и, в частности, попугаев, происходит по вине браконьеров.

Сине-желтые ары во дворе Дарьи Файнштейн

О том же твердит и Терри Дентон (Terry Denton), являющийся президентом «Bird Lovers Club»: «Мы считаем своим долгом защитить сине-желтого ару от посягательств браконьеров. Птицы перемещаются из северной части полуострова Флорида в южную и попадают в руки браконьерам. Особенно это касается молодых птенцов». Еще одной проблемой является то, что сине-желтые ары не защищены законом, так как не относятся к эндемикам Южной Флориды или мигрирующим видам птиц на территории штата.

Сине-желтые угощаются едой

Активисты открыли горячую линию и просят всех, ставших свидетелями каких либо противоправных действий по отношению к пернатым, звонить по указанным телефонам.

По материалам miamiherald.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий