Бразильский штат Минас-Жерайс лидирует в незаконной торговле попугаями

24.07.2015 г.

К такому выводу пришли эксперты-аналитики, опиравшиеся на данные, полученные от полиции и активистов по защите животных. Статистика штата ужасна и требует активного вмешательства.

Восстановление сине-желтого ары в реабилитационном центре

Более того, штат Минас-Жерайс занимает первую строчку не только по попугаям, но и вообще всем пернатым, а также животным в целом. Представители бразильского подразделения Всемирного фонда дикой природы, оценивают ежегодный ущерб, наносимый природе на территории страны, в размере $1 миллиарда. По словам пресс-атташе военной полиции штата, Флавио Жозе де Соузы (Flavio Jose de Souza), через штат проложена большая часть маршрутов торговли животными. Разнообразие местной фауны привлекает все большее количество правонарушителей.

Многие животные, и чаще всего это касается попугаев и других пернатых (до 90% случаев правонарушений), просто не доживают до момента спасения из рук преступников. Часть остается инвалидами и больше никогда не вернется в родную среду обитания. Практически каждой жертве требуется определенный период реабилитации. Реабилитационных центров не хватает. Даже, несмотря на то, что в штате Минас-Жерайс их наибольшее количество – целых три.

Все эксперты едины во мнении, что спасти ситуацию можно только путем ужесточения законов и уровня ответственности за нанесение вреда окружающей среде.

По материалам hojeemdia.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий