Владелец краснобрового амазона оказался за решеткой

04.08.2015 г.

Несмотря на свой престарелый возраст, 75-летний бразилец был арестован и доставлен в ближайший полицейский участок, так как не имел прав на своего краснобрового амазона.

Редкий краснобровый амазон в клетке

Красноборовый амазон (Amazona rhodocorytha) – уникальный вид попугаев, который относится к вымирающим видам и находится на грани исчезновения. Причиной такого положения является потеря птицей естественной среды обитания. В частных домовладениях содержание этой птицы запрещено и в принципе не допускается законом.

Правонарушитель был обнаружен благодаря анонимному заявлению одного из жителей муниципалитета Кампус-дус-Гойтаказис, что в штате Рио-де-Жанейро. По данным неизвестного свидетеля, во дворе по улице Сан-Гонсало содержится немалое количество пернатых. Проверку проводило специальное муниципальное подразделение GAM. И хотя причиной задержания 75-летнего жителя оказалось содержание в неволе вида попугая, усиленно охраняемого законом, «прицепом» у мужчины было изъято еще несколько десятков птиц, в том числе и представителей более распространенных видов попугаев. Ни на одну птицу у пожилого жителя Кампус-дус-Гойтаказис не было найдено ни одного разрешительного документа.

Правонарушитель находится под стражей, и помимо внушительного штрафа, ему грозит пребывание в тюрьме сроком от шести до двенадцати месяцев. За последний год, муниципальное подразделение GAM вернуло в естественную среду обитания около 300 животных, незаконно содержавшихся в частных домовладениях.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Наталия Корсина 07.08.2015 14:46
Двоякое чувство...С одной стороны молодцы - борются с нарушителями закона. А с другой стороны, вдруг попугай уже привык к владельцу, жить в доме, а его берут и выпускают в дикую природу...
 
 
Лилия Черных 17.08.2015 10:43
Мужчину тоже жалко. Столько волнений в таком возрасте... А потом ещё и в тюрьму...