Браконьеры в Бразилии продолжают вредить попугаям

21.10.2015 г.

Бразильский штат Мату-Гросу-ду-Сул продолжает удерживать «пальму первенства» среди всех территорий страны, как основной маршрут нелегального вывоза попугаев.

птенцы амазона в картонной коробке

С началом весны, а также стартом периода размножения у попугаев, более активно стали вести себя и браконьеры. Только за последние две недели, экологической полицией было конфисковано около четырехсот птенцов попугаев различных видов. Всех пернатых собирались либо незаконно вывезти в соседние государства для продажи, либо продать еще в Бразилии.

Очень уместно были повышены размеры штрафов за каждую нелегально пойманную птицу. Сумма штрафа колеблется от 500 до 5000 бразильских риалов. По словам полицейских, торговцы попугаями просто нанимают желающих заработать легких денег среди местного населения, ставя им конкретные задачи. А затем приезжают и забирают собранных птенцов попугаев.

Поражают и масштабы роста браконьерства за последние годы в этом штате. По данным статистики, в течение пятнадцати последних лет из рук браконьеров было спасено почти 5 тысяч попугаев. А скольким так и не удалось дождаться спасения?

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий